『ミルクもち』と『生キャラメル』の作り方
《材料》 牛乳 200cc きな粉・砂糖・塩 お好みで、ミルクもちにかける 片栗粉 大さじ3杯 《作り方》 フライパンで牛乳と片栗粉をまぜて、のり状になるまで練る(約2・3分ぐらい) 温かくても、冷たく冷やしてもおいしくいただけます。
わらび餅感覚のデザートでした。 冷たくておいしかったですよ。
《材料》 牛乳 600ml 生クリーム 200ml グラニュー糖 100g はちみつ 50cc 《作り方》 フライパンに全部ほうり込んで、30分程煮詰める。 (フライパンの底に数字の『1』が書ける位まで煮詰める) クッキングペーパーに移して固めます。
話題の『生キャラメル』がこんなに簡単にできるんですね。 クッキングペーパーで
個包装にし、冷やして食べるとおいしいですよ。
口で解ける、あの舌触りがいいですね。
個包装にし、冷やして食べるとおいしいですよ。
口で解ける、あの舌触りがいいですね。